Книга: Обрезка и формирование винограда
Авторы: Никифорова Л.Т., Мартьянова О.А.
Издательство: Киев, «Урожай» Год издания: 1975
Страниц: 192 с иллюстрациями
Формат: djvu
Размер: 6.16 Mb
В книге изложены биологические особенности различных сортов винограда, учитываемые при обрезке лозы.
Приведены сроки и техника обрезки, особенности обрезки в зависимости от степени и характера морозных повреждений, описаны основные типы формирования виноградных кустов на Украине: веерный, высокоштамбовый, а также формирование для механизированной укрывки лозы на зиму, методы ускоренного создания формировок, основные недостатки в обрезке и формировании виноградных кустов в условиях производства, приведены практические рекомендации по их устранению.
Книга рассчитана на агрономов и бригадиров-виноградарей, на руководителей колхозов и совхозов, виноградарей-любителей.